Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С растаможкой нет проблем

Пятница, 16 сентября 2011, 14:50
В Государственной таможенной службе Украины заявляют, что «проблем с растаможкой грузов в портах Одессы и Ильичевска нет».

По информации таможенной службы, «с начала года Южная таможня оформила почти на 40 процентов больше контейнеров, чем за аналогичный период 2010. С 1 января по 12 сентября прошлого года в Одесском и Ильичевском морских торговых портах таможенниками оформлено – 117 тыс. 173 контейнеров. За этот же период 2011 г. оформлено 170 тыс. 660. В среднем за сутки в январе-августе 2011 года оформлялся 278 контейнеров, а за период с 1 по 12 сентября — 336 за сутки. В течение августа и 12 дней сентября текущего года не зафиксировано ни одного факта отказа от судозаходов контейнеровозов в Одесский морской, Ильичевский морской и Ильичевский рыбный порт.

Среднее время осуществления таможенного контроля и оформления товаров и транспортных средств в режиме импорт на таможенных постах «Одесса-порт» и «Ильичевск» составил соответственно 1 час 58 минут и 1 час 47 минут. Это свидетельствует о соблюдении установленных Гостаможслужбой временных нормативов».

По состоянию на 14 сентября в портах Одесского региона находится около 7 тыс. 200 контейнеров при общей способности одновременного размещения 11 тыс.

«Проблем с растаможкой грузов нет. Осенью традиционно увеличиваются объемы импорта. Причины задержки прохождения транспортных средств с контейнерами в портах в значительной мере связаны, в частности, с неорганизованностью работы фирм-экспедиторов при предоставлении документов и контейнеров с товарами для таможенного контроля. Существует интересная тенденция — как только правоохранительные органы с таможней начинают проверки, экспедиторы и брокеры прекращают подавать документы к оформлению. Даже если у них все законно. Иногда компании работают на опережение. Например, один из владельцев грузов заявлял, что его контейнеры 2 недели не оформлялись, а, как выяснилось, судно с его грузом на тот момент еще даже не зашло в порт», – отметил директор Департамента организации таможенного контроля и оформления Гостаможслужбы Сергей Семка.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16318

Комментировать: