Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«С-понтом-франковский»

Четверг, 6 декабря 2012, 00:28
Государственная финансовая инспекция в Одесской области в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Порто-Франковский» в Одессе установила финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму около 478 тыс. грн., сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции в Одесской области.

По информации пресс-службы, специалисты Госфининспекции в Одесской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП «Жилищно-коммунальный сервис «Порто-Франковский» установили нарушения, которые привели к потерям на сумму около 478 тыс. грн. Ревизоры выявили факты несоблюдения законодательства по вопросам, регламентирующим финансово-хозяйственную деятельность, порядок ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности. В частности, при сравнении результатов в актах контрольных обследований и содержащихся в актах выполненных работ ревизоры установили завышение объемов выполненных работ по текущему ремонту фасадов, укладке покрытия из асфальтобетонной смеси. В результате предприятие излишне оплатило трем подрядным организациям около 205 тыс. грн.

Кроме этого, вопреки решению Одесского городского совета, предприятие применяло в заниженном размере тарифы на оплату по содержанию домов и придомовой территории, из-за чего за последние 14 месяцев предприятие недополучило более 105 тыс. грн. доходов.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на директора и ведущих бухгалтеров составлено 3 протокола об административном правонарушении. О результатах ревизии проинформирована прокуратура Одесской области.
Система Orphus

23416

Комментировать: