Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С пиратами не договорились

Понедельник, 14 сентября 2009, 12:48
Информация о достижении договоренности между судовладельцем и пиратами об освобождении заложников судна Ariana не отвечает действительности, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич на брифинге в Киеве.
«Как сообщает руководство компании-оператора, распространенная в СМИ информация о достижении судовладельцем и пиратами договоренности об освобождении заложников, не соответствует действительности», - сообщил Василий Кирилич.
По словам руководителя пресс-службы, переговорный процесс является сложным, однако МИД Украины и компетентные органы продолжают принимать все меры с целью скорейшего освобождения заложников.
По информации компании-оператора, на судне достаточное количество топлива, продуктов питания, питьевой воды и медикаментов. Детали переговорного процесса не разглашаются, подчеркнул Василий Кирилич.
Источник: Интерфакс-Украина
Справка: Как сообщалось ранее, судно под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая вблизи Сейшельских островов. Его экипаж составляют 24 гражданина Украины - жители Одессы и Одесской области. Компания-оператор - Seven Seas Maritime London, зарегистрирована в Великобритании. Балкер был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Он следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тыс. тонн сои. Пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой сообщила 9 сентября, что владелец судна Ariana, на котором находятся одесские моряки, договорился с сомалийскими пиратами относительно суммы выкупа.

«Репортер»
Система Orphus

10882

Комментировать: