Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С моря в дорогу

Суббота, 27 октября 2012, 14:32
За девять месяцев текущего года Одесский морском торговый порт увеличил отправку прибывших по морю контейнерных грузов железнодорожным транспортом на 26% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщили в пресс-службе порта.

Как сообщили в пресс-службе со ссылкой на заместителя главного диспетчера ГП «ОМТП» по железнодорожным операциям Александра Пархоменко, с января 2012 года контейнерный поезд «Викинг», связывающий Одессу с Белоруссией и Прибалтикой, начал курсировать три раза в неделю. Сделать регулярным движение контейнерного поезда позволило увеличение контейнерных грузопотоков. Так, за 17 дней октября отправка контейнеров из Одесского порта железнодорожным транспортом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 17% (899 против 768 платформ). В целом же за 9 месяцев текущего года отправлено 15 тысяч 35 вагонов (в том числе поезд «Викинг» — 629 вагонов), что на 26% больше чем за три квартала 2011 года (в 5,5 раз больше по поезду «Викинг»).

«В Одесском порту со стороны администрации ГП «ОМТП» и компаний-операторов контейнерных терминалов (ДП «ГПК-Украина» и ООО «Бруклин-Киев Порт») для «Викинга» создан режим наибольшего благоприятствования. Контейнеры в направлении северных соседей Украины обрабатываются в первую очередь, без малейших задержек.

Увеличение объемов контейнерных перевозок между Украиной, Белоруссией и Прибалтикой в ближайшем будущем может привести к изменению графика движения поезда. Вполне вероятно, что через 3-4 месяца «Викинг» будет отправляться ежедневно», — отметил А. Пархоменко.
Система Orphus

22782

Комментировать: