Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С карнизами не шутят

Среда, 1 февраля 2012, 12:58
И.о. директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский заявил, что Приморская районная администрация города Одесса при необходимости предоставит временное жилье одесситу, проживавшему по адресу Пишоновская, 14, где 30 января произошло обрушение карниза. Такое заявление он сделал 30 января в ходе брифинга.

По словам и. о. директора Департамента, «согласно информации, по адресу Пишоновская 14, квартира 35 произошло обрушение карниза над квартирой 35. Дом признан аварийным ещё в 95-м году. Из трех флигелей два уже отселены, и этот тоже уже частично отселен. В настоящий момент в 35-й квартире человек постоянно не проживает, он периодически приходил. Сегодня он пришел и увидел такую вот ситуацию. С подключением МЧС доступ в квартиру был обеспечен, чтобы ее жилец мог забрать документы и личные вещи. Приморской райадминистраций будет рассматриваться вопрос о том, будет ли ему предоставлено временное жилье в гостинице или он будет проживать у своих родственников. Все жители дома уже стоят на очереди получения квартир».

Как ранее сообщалось, стена аварийного дореволюционной постройки обрушилась 30 января в центре Одессы, на ул. Пишоновская, 14. Произошло обрушение главной стены двухэтажного дома на площади 30 кв. м и частичное обрушение крыши. Никто из жильцов дома не пострадал. Услышав треск в доме, люди успели самостоятельно покинуть свои квартиры. Квартира №35, расположенная на втором этаже, разрушена, но ее хозяин не пострадал, поскольку на момент обрушения находился в гостях. Дом отключен от газоснабжения. Сотрудники МЧС предупредили жителей дома об угрозе повторного обрушения.

12-квартирный дом, которому более 100 лет, считается аварийным и частично отселен. На момент обрушения в 8 квартирах проживали жильцы.
Система Orphus

18287

Комментировать: