Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С интернетом на ножах

Понедельник, 28 мая 2012, 12:20
Правоохранители Одесской области разоблачили преступную схему реализации холодного оружия через сеть интернет.

В Управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области поступила оперативная информация о том, что неустановленные лица через сеть интернет реализуют холодное оружие.

Сотрудники милиции провели ряд оперативных мероприятий, в результате чего вышли на организатора незаконной деятельности. В дальнейшем ими была совершена так называемая «оперативная закупка». Выступив в роли покупателей, борцы с киберпреступностью подали заказ на приобретение охотничьих ножей. При передаче холодного оружия заказчикам за обусловленную сумму, продавца задержали «на горячем». Реализатором оказался 27-летний уроженец города Рени Одесской области, который в настоящее время проживает в областном центре.

Изъятое оружие оперативники направили на проведение исследования в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

После задержания мужчина сообщил, что, используя возможности интернет-сайтов бесплатных сообщений и досок объявлений, он создал разветвленную сеть по реализации холодного оружия. Занимался этим делом уже около года, реализуя ножи по цене от двухсот до тысячи гривен за единицу.

Сейчас принимаются меры по установлению путей поступления оружия и других лиц, причастных к организации данного преступного промысла.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления ч. 2 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.
Система Orphus

20319

Комментировать: