Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С думой о выборах

Четверг, 22 марта 2012, 23:09
Одиннадцать одномандатных избирательных округов должно быть сформировано в Одесской области на выборах народных депутатов. Об этом в ходе общественного экспертного обсуждения по определению границ избирательных округов на выборах народных депутатов 2012 года в Одесской области заявил руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

«Исходя из количества избирателей, в Одесской области должно быть сформировано 11 одномандатных избирательных округов: 4 округа в городе Одесса и 7 округов — в районах области. Если мы берем юг Одесской области (от Белгорода-Днестровского на юг), то это 3 избирательных округа. Один предлагаем сделать Измаил, Рени, Килия с центром в Измаиле. Второй – Арциз, Болград, Тарутино, Татарбунары с центром в Татарбунарах. Третий – Саратский, Белгород-Днестровский и часть Овидиопольского района с центром в Белгород-Днестровском. Плюс еще один округ – это Овидиопольский, часть Беляевского района, Ильичевск и Теплодар. И дальше на север идут 3 округа с центрами в Раздельной, Ивановке и Котовске. Северные районы распределяются по этим 3 округам», – отметил А. Бойко.

«К сожалению, не везде удается сохранить целостность районов. Некоторые районы приходится делить. Но иначе невозможно выполнить требование закона относительно количества избирателей – оно жесткое и его никак обойти нельзя. Но мы постарались максимально сохранить территориальные границы районов. Потому что, на наш взгляд, это очень важно для организации избирательного процесса и последующей работы данного кандидата с данным районом. Потому что, когда район поделен на 2-3 части, к главе администрации или райсовета за содействием в интересах своих избирателей приходят по очереди 3 народных депутата. Наверное, проще, когда ходит один», – добавил он.
Система Orphus

19258

Комментировать: