Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С аэропортом будут разбираться

Среда, 3 августа 2011, 15:24
Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном сегодня, 3 июля, что «в ситуации с аэропортом «Одесса» Кабмину вместе с горсоветом еще предстоит разобраться. В свое время по просьбе городских властей мы передали часть аэропортов в областную или городскую коммунальную собственность. Они обещали их развивать. Но если они этого не делают, то нужно обратиться в Мининфраструктуры как минимум за консультацией. Если вам этот аэропорт не нужен — отдайте его Фонду госимущества, пусть выставит его на конкурс. А так аэропорт отдается какому-то инвестору, который завтра перепродаст его другому инвестору. А мучиться будут простые пассажиры. Возьмем для примера Днепропетровский аэропорт. Там все запутано до крайности, взлетно-посадочная полоса поделена, как грядки в огороде. А где этот инвестор с новым терминалом? Стратегия развития аэропортов должна быть одна».

«Это сейчас Одесский аэропорт представляется интересным, но он сезонный – в августе у инвестора будет хорошее настроение, а в ноябре он захочет покинуть Одессу навсегда», — добавил министр инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, в 2010 году услугами Международного аэропорта «Одесса» воспользовались 707,1 тыс. пассажиров. За первое полугодие 2011 года услугами Международного аэропорта «Одесса» воспользовались 343,3 тыс. пассажиров.

СПРАВКА: Международный аэропорт Одесса — аэропорт города Одесса. Международный аэропорт Одесса относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии и Африки.

По результатам 2009-2010 годов аэропорт «Одесса» занял третье место в Украине по пассажиропотоку после «Борисполя» и «Симферополя».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15824

Комментировать: