Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Рынки - народу!

Среда, 8 августа 2012, 15:22
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук считает, что рынки должны находиться в коммунальной собственности. Об этом Э. Матвийчук заявил на пресс-конференции.

«Если спросить мое личное мнение по поводу одесских рынков и тому подобное, я глубоко уверен, что они все должны быть в коммунальной собственности. Но мы имеем уже то, что мы имеем — то, что за предыдущие 20 лет произошло, когда рынки перешли в частную собственность. Я не буду останавливаться на причинах. Но факт есть факт. И власть вынуждена действовать в этих условиях, когда есть собственник и есть предприниматели, на стороне которых находится власть», – отметил он.

«Мы, власть, силовые органы находимся на стороне людей. Силовые органы и власть находятся на стороне простых предпринимателей. И сегодня на совещании по этому вопросу было констатировано, что ситуация, когда закрываются ларьки, будки, как это было на рынке «Привоз» – она недопустима. Она недопустима, поэтому дано поручение, чтобы в течение недели все, кому там не дают работать, кого выселяют, кому не дают работать, чтобы они начали работать. Второе, с каждым руководителем рынка или собственником рынка будет проведена встреча в силовых органах, на которой будет четко указано на их ответственность за спокойствие на рынках, за то, чтобы не повышались цены на рынках, за то, чтобы люди спокойно могли работать, за то, чтобы дать возможность спокойно зарабатывать и кормить свои семьи», – отметил он.
Система Orphus

21523

Комментировать: