Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Рыбы-эмигранты

Четверг, 19 января 2012, 23:39
Начальник отдела исключительно морской экономической зоны Украины Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов Николай Мацкул заявил, что из-за отсутствия нормальной системы рыбозащиты выращенная в Одесской области рыба уходит по Дунаю в Румынию. Об этом он сообщил 18 января в ходе пресс-конференции.

«В Одесской области сложилась проблема, когда выращенная рыба, запущенная нами в водоемы региона, уходит через каналы в реку Дунай. А ведь в процесс зарыбления вкладываются огромные деньги», — сказал Н. Мацкул.

«Из 11 каналов, которые есть в регионе, только на одном есть нормальная система рыбозащиты. Еще на двух — есть, но не работает. Через остальные наша рыба выходит в Дунай и становится объектом промысла для рыбаков из Румынии. На строительство систем рыбозащиты на всех 11 каналах необходимо порядка 1 млн. грн.», — добавил он.

«В ближайшее время будет проходить совещание по данной проблеме. Решив эту проблему, мы сможем увеличить вылов рыбы в Одесском регионе», — подчеркнул он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18074

Комментировать: