Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Русский как региональный

Четверг, 1 июля 2010, 18:13
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что русский язык в Одесской области получит статус регионального.
«Сейчас мы проводим изучение опыта Харьковской области и других регионов и пытаемся подвести законную базу. Я как глава облгосадмнинистрации поставил перед собой цель — ввести русский язык в качестве регионального», — заявил Э. Матвийчук.
По его словам, «это не политический вопрос: языковой вопрос был искусственно поднят в течение последних пяти лет.» После введения русского языка появится возможность писать заявления в суд, сдавать вступительные экзамены в высшие учебные заведения на русском языке.
«Русский язык в школах не должен быть факультативным, ему необходимо вернуть статус полноценного средства общения, как это было когда-то», — заявил глава облгосадминистрации.
«Ко мне обращаются националисты и говорят о том, чтобы я учил украинский язык. Я отвечаю, что я знаю украинский язык лучше, чем они. Вопрос не в том, чтобы учить украинский язык. Не нужно учить нас любить Украину. Русский язык – это язык, на котором я думаю, выражаю свои мысли, и который у меня в крови с детства. С жесткой атакой на русский язык мы теряли большую часть своей культуры, которая является общей для нашего славянского общества», — подчеркнул Э. Матвийчук.
Система Orphus

13012

Комментировать: