Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Русская премия» Борису Херсонскому

Пятница, 29 апреля 2011, 12:16
27 апреля в Москве состоялась церемония награждения победителей международного литературного конкурса «Русская Премия». К участию в конкурсе 2010 года поступило 642 заявки от писателей и поэтов из 42 стран мира.
В номинации «Поэзия» второе место с книгой стихов «Пока не стемнело» занял одесский поэт Борис Херсонский. СПРАВКА: Борис Херсонский (род. 28 ноября 1950, Черновцы) — русский поэт, эссеист, переводчик, психолог.
Окончил Одесский медицинский институт. Работал психоневрологом в Овидиопольском районе Одесской области, затем — психологом и психиатром в Одесской областной психиатрической больнице. В годы перестройки работал также в городской газете, сотрудничал в эмигрантских СМИ. С 1996 года работает на кафедре психологии Одесского национального университета, с 1999 года — заведует кафедрой клинической психологии Одесского национального университета. Автор шести монографий по психологии и психиатрии, в том числе «Психодиагностика мышления» (2003).
Первые поэтические публикации — в конце 1960-х гг. Наиболее значительным литературным трудом Херсонского считается книга «Семейный архив», в которой из отдельных биографических стихотворений-очерков складывается эпическое полотно жизни и исчезновения евреев на Юге Украины на протяжении XX века.
Стихи Бориса Херсонского переводились на украинский, грузинский, болгарский, английский, финский, итальянский и немецкий языки.
Система Orphus

15283

Комментировать: