Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Рушится кукольный театр

Среда, 18 марта 2009, 23:27
Одесский областной театр кукол не располагает средствами для завершения ремонта своего здания.
Об этом сообщила заведующая литературной частью Одесского областного театра кукол Карина Шрагина-Кац.
«Наш директор начал ремонт театра еще в ноябре 2008 года, так как и фасад здания, и само здание внутри, находятся просто в жутком состоянии. Областная администрация и спонсоры выделили определенные средства, которых хватило только на ремонт фойе. С их помощью уже к Новому году были установлены новые входные двери в фойе, витражи, покрашены стены и заменены перила основной лестницы, которая ведет в зал», - заявила Карина Шрагина-Кац. Однако, по словам заведующей, дальнейший ремонт театра спонсоры и обладминистрация финансировать отказались.
«Для того, чтобы провести только реконструкцию зрительного зала, требуется около $50 тыс. Поэтому театр сейчас очень нуждается в средствах», - отметила заведующая литературной частью. Она сообщила, что в данное время в театре ведется только косметический ремонт.
«Сейчас нам помогают друзья театра, но, конечно, незначительно. Приносят плитку или краску, что позволяет провести какие-то косметические работы. А капитальный ремонт в здании приостановился на неопределенный срок», - подчеркнула Карина Шрагина-Кац. Осенью этого года Одесскому театру кукол исполняется 75 лет. Коллектив выразил надежду, что к этой дате ремонт все же будет завершен если не полностью, то хотя бы его большая часть.
Справка: Одесский областной театр кукол - один из старейших кукольных театров Украины. В 1932 году, при Одесском театре юного зрителя, был открыт театр кукол, который возглавил сподвижник и ученик Сергея Образцова, основатель Одесского театра кукол, заслуженный деятель искусств Украины Юзеф Гимельфарб. Он проработал главным режиссером этого театра 40 лет. Под его руководством Одесский театр кукол достиг значительных успехов, как профессиональная театральная труппа. Как драматург, он оставил после себя десятки пьес, которые и сегодня входят в репертуар многих театров не только Украины, но и зарубежья.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9478

Комментировать: