Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Румынские пираты

Суббота, 4 февраля 2012, 01:54
Министерство иностранных дел Украины передало представителям МИД Румынии ноту с требованием проведения расследования нападений на украинские суда в румынской части реки Дунай. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

«26 января мы пригласили в МИД представителя посольства Румынии в Украине и передали ему соответствующую ноту, где высказали обеспокоенность фактами нападений бандитов на украинские суда. Мы требуем проведения всестороннего расследования этих инцидентов и просим проинформировать украинскую сторону на счет расследования», – заявил А. Дикусаров.

Он сообщил, что таким образом МИД отреагировал на недавние случаи, которые произошли 4 и 7 января.

«Нам известны факты нападения на украинские суда, баржи, которые проходили по Дунаю, со стороны преступников, которые нападали именно с румынской территории... Мы не говорим, что это пираты, мы говорим, что это преступники и бандиты, которые напали на украинские суда. Они имели при себе холодное оружие, угрожали членам экипажа оружием, они украли несколько сот метров буксировочных тросов», — сказал дипломат.

А. Дикусаров подчеркнул, что МИД также поручил посольству Украины в Румынии обратиться к румынским правоохранительным органам с целью оперативного обмена информацией о ходе расследования.

Как уже сообщалось, ранее в пресс-службе ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заявили, что нападения на флот УДП стали регулярными: «Особенно это касается несамоходных судов, которые в результате проводок вынуждены находиться на якорных стоянках без наблюдения со стороны экипажей самоходных судов. Наиболее опасен в этом отношении район от 240 до 350 километра Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала. Этот участок является альтернативным судоходным путем для речных судов в период мелководья. Из-за его извилистости и узости суда осуществляют проводки толкаемых составов частями».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18354

Комментировать: