Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Рот разевай на «Одесский каравай»

Вторник, 27 марта 2012, 11:02
По данным информированных источников, до 27 апреля планируется осуществить сделку по продаже активов ЗАО «Холдинг «Т і С», в которое входит «Одесский каравай». Об этом сообщает ряд центральных средств массовой информации.

По информации источников, «собственники компании «Т і С» предприниматели Владимир Слабовский и Михаил Табачник заключили сделку по продаже активов группе Lauffer, которую участники рынка связывают с народным депутатом Александром Лещинским (Партия регионов). Сделка будет закрыта до 27 апреля».

«Юридическое оформление покупки занимает много времени, так как собственниками станут несколько компаний. О переговорах бизнесменов известно и другим участникам рынка. Холдинг начал искать покупателя в конце прошлого года и достаточно быстро договорился с Lauffer. По нашей информации, сделка была заключена по выгодной для продавцов цене», — отметил менеджер одного из производителей.

«Сумма сделки не раскрывается, но участники рынка оценивают ее в диапазоне от 50 до 80 млн. долл. Ценовое предложение Lauffer перебило предложения других холдингов, интересовавшихся покупкой. Получить комментарии Lauffer не удалось. В «Т і С» от комментариев отказались», — отмечают СМИ.

По данным изданий, Lauffer в прошлом году начала активно скупать предприятия. Базовый актив группы — компания «Донбассхлеб», занимавшая в прошлом году третье место в Украине по объемам производства хлебобулочных изделий. В начале сентября 2011 г. в группу вошел один из ведущих днепропетровских производителей — компания «Хлеб», в ноябре 2011 г. — луганский «Каравай», а в январе — харьковский хлебокомбинат «Салтовский». По оценкам экспертов, группа уже стала крупнейшим производителем хлебной продукции в стране с долей около 20%.

СПРАВКА: Закрытое акционерное общество «Холдинг «Т і С» — один из крупнейших операторов на рынке хлеба и муки в Украине. Холдинг владеет контрольными пакетами акций ОАО «Крымхлеб», в состав которого входят 7 хлебокомбинатов, ОАО «Одесский каравай», зерноперерабатывающего предприятия ЗАО «Симферопольский КХП». Компания также управляет ООО «Белгород-Днестровская паляница», ООО «Котовский хлебокомбинат». Хлебобулочная и кондитерская продукция предприятий производится под ТМ «Булкин», снэковая группа — под ТМ «Топтыга». Фирменная торговая сеть размещена в Одессе и Одесской области, АРК и насчитывает порядка 318 торговых точек.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19342

Комментировать: