Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Рок-н-ролл» на Греческой

Суббота, 7 ноября 2009, 18:56
В пятницу в центре Одессы на Греческой площади состоялось открытие нового арт-заведения - "Рок-н-ролл кафе". Его главным отличием от других подобных заведений является то, что здесь любой творчески одаренный человек будет иметь возможность показать себя. По словам администрации, кафе станет дебютной сценой для молодых, начинающих свой творческий путь, людей.
В день открытия на сцене заведения выступили "Диксиленд-flash", саксофонист Андрей Мишаков, молодая исполнительница Тамара Лукашова и другие.
В ближайшее время на эту сцену выйдут дуэт Карины Некрасовой и Дмитрия Горбунова (исполнение известных мировых шлягеров Эвергринов, легкий джаз), эстрадное трио с названием "Вчера собрались" (исполнение рок-музыки), ведущая поэтических вечеринок Ольга Хайдукова, эстрадная джаз-певица Юлия Герабина со своей группой, группа "Wedding Band" с вокалистом Стефаном Ероменко (традиционно балканская фольклорная музыка).
На сцене заведения смогут представить свое творчество не только музыканты, но также поэты и художники. Каждый день в кафе будет звучать музыка определенного стиля (от джаза до сальсы). Воскресенье станет днем поэтов, а по средам посетители будут иметь возможность посещать показы документальных фильмов о мировых рок-звездах.
В скором будущем при кафе планируется открытие музея рок-н-ролла. Наполнять его экспонатами будут все желающие. Первым свой вклад в фонд музея готов сделать его арт-директор Евгений Чухрай. Помимо этого, он также обратился ко всем, кто хотел бы представить свое творчество на сцене заведения, с предложением к сотрудничеству. По его словам, прохождение "кастинга" не будет проблемой для тех, кто действительно знает дело, которым занимается.
"Цены на подобные концерты будут установлены самими выступающими, однако они не будут превышать 50 грн. Также у нас будет действовать система акций скидок, например для студентов", - сказал администратор кафе Роман Салогуб.
По словам одной из создателей заведения Елены Шевченко, необходимость появления "Рок-н-ролл кафе", как места для общения и самовыражения молодежи, назревала в Одессе давно. "Те ребята, которые постоянно собираются на Греческой площади, чтобы пообщаться и проявить себя творчески, вынуждены при этом ютиться на бортиках фонтанов, мы надеемся, это кафе станет хорошей альтернативой для них", - сказала она.
Администрация кафе не ограничивает рамки своих творческих планов и готова поддерживать все, что смогут представить одесские таланты.

ИА «МОСТ-Одесса»
Система Orphus

11417

Комментировать: