Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Рестораны нарушают

Четверг, 21 июня 2012, 15:27
Специалисты Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области во втором квартале 2012 года выявили нарушения в 11 из 15 проверенных предприятий сферы ресторанного хозяйства.

Об этом начальник Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев сообщил в ходе пресс-конференции.

«В течение второго квартала 2012 г. специалистами Инспекции по защите прав потребителей в Одесской области проверено 15 предприятий сферы ресторанного хозяйства. Нарушения установлены в 11 из проверенных заведений ресторанного хозяйства. Основные виды нарушений - отказ потребителям в предоставлении необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, основных потребительских свойствах; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции; ненадлежащее оформление меню; отсутствие вывески с информацией о наименовании предприятия и режиме работы; обсчет потребителей», — отметил Д. Пеструев.

«Проверено качество и безопасность продукции, реализуемой потребителям, на общую сумму 204,9 тысячи гривен, забраковано и снято с реализации из-за несоответствия требованиям нормативных документов, отсутствия документов, которые подтверждают качество и безопасность, — на сумму 58,1 тысячи гривен, или 28%. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 15 лиц, сумма штрафов – 4,8 тысячи гривен, применены административно-хозяйственные санкции согласно ст. 23 Закона Украины «О защите прав потребителей» на сумму 18,6 тысячи гривен. За нарушение требований Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» применены финансовые санкции к 2 субъектам хозяйствования на сумму 15 тысяч гривен — в учреждениях ресторанного хозяйства не отведены места для обслуживания лиц, которые не курят», — добавил он.
Система Orphus

20666

Комментировать: