Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Реставрация священна

Воскресенье, 19 февраля 2012, 02:36
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что реставрация фасадов в Одессе будет продолжаться независимо от того, «есть у какой-то компании проблемы с правоохранительными органами или нет».

«Мы будем продолжать реставрировать фасады независимо от того, есть у какой-то компании проблемы с правоохранительными органами или нет. Никогда не будет зависеть миллионный город и его лицо — а это фасады — от судьбы одной компании. Вопрос, почему эта компания всегда побеждала в конкурсах — не ко мне. Если бы я завершал свою работу на посту мэра, десятилетний срок, наверное, бы я обязан был ответить этот вопрос. У меня эта компания всегда не побеждала на конкурсах. Я пришел, увидел разрушенные фасады, и это было незаконно и на это не было ни копейки в бюджете. Я уже думал собирать у состоятельных одесситов деньги, сам думал, как буду участвовать, это была страшная проблема, и мы из нее вышли. И ряд фасадов уже в нормальном состоянии. И в этом году, когда закончатся холода, мы продолжим эту работу независимо от того, будет ли участвовать эта компания. Если нет, то завершат эту работу другие. Но это никто не бросит», — заявил городской голова.

«Центром занятости Украины была принята программа общественных работ путем привлечения на работы людей. В частности, на фасады деньги шли из Киева, от города софинансирование шло в соотношении 75% к 25%. Всего потрачено на сегодняшний день на эти работы 47 млн. грн. Компания, которая проводила эту работу, сумела получить в Министерстве экономики на выполнение этих работ деньги, и все у одного заказчика. Поэтому они и делали», — добавил А. Костусев.
Система Orphus

18679

Комментировать: