Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Решение хозяйственных вопросов с помощью бит

Пятница, 10 августа 2012, 00:43
Начальник Управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции Одесской областной государственной администрации Сергей Тронько заявил, что расследование резонансного случая в селе Перелеты Балтского района будет находиться под контролем областной власти.

«То, что случилось в селе Перелеты Балтского района – это конфликт хозяйственных интересов. Но в любом случае он не предполагает силовую фазу воздействия на другую сторонку с использованием огнестрельного оружия, бит и рукоприкладства. Такие вопросы решаются в хозяйственных судах в установленном законом порядке. А то, что произошло в селе Перелеты – из ряда вон выходящее событие, расследование которого мы будет держать на контроле», — подчеркнул начальник Управления. Председатель Ананьевской районной государственной администрации Вячеслав Сербин отметил, что для того, чтобы разобраться в ситуации он выезжал в Балтский район, где произошел резонансный случай, и общался с участниками произошедшего.

«Как мне сообщили, четверо жителей Ананьевского района, среди которых был брат председателя Ананьевского районного суда, возглавляющий районную организацию «Фронта змін», а также один из работников правоохранительных органов, приехали в зону отдыха Гольмовского водохранилища, показали какой-то документ непонятного происхождения арендатору ставка, имеющему официальный договор и исправно выплачивающему налоги и отчисления в пенсионный фонд, и потребовали обеспечить им доступ к ловле рыбы. В ответ на законный отказ, указанные лица достали пистолеты, а брат судьи приставил пистолет к груди арендатора, угрожая его застрелить. Потом они начали стрелять в направлении тех людей, которые были с арендатором, и бить их битами. Я лично встречался с арендатором, и он мне эту информацию подтвердил», — подчеркнул председатель Ананьевской РГА.

Глава РГА добавил, что, по имеющейся у него информации, это далеко не первый случай противозаконных действий данной группы людей.

По словам арендатора ставка, эти же люди несколько дней назад выловили ночью неводом в этом водоеме 2,5 тонны рыбы, а также уже на протяжении длительного времени неизвестно на каком основании берут деньги с людей за пользование водоемом.

Также председатель РГА добавил, что пострадавшая от таких действий сторона обратилась в правоохранительные органы — в милицию и прокуратуру.
Система Orphus

21569

Комментировать: