Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Рерих и его современники» в Одессе

Четверг, 21 октября 2010, 00:19
22-24 октября к 136-летию со дня рождения Н. К. Рериха в Одессе пройдет XIII Международная конференция «Н. К. Рерих и его современники. Коллекции и коллекционеры. Художники зарубежья», в которой примут участие искусствоведы и культурологи, музыковеды, востоковеды, научные сотрудники музеев, работники библиотек, коллекционеры.
Для обсуждения на конференции предлагаются следующие темы: творческое наследие Н. К. Рериха; современники Н. К. Рериха – деятели культуры, искусства, науки; история создания и этапы развития музейных, библиотечных и частных коллекций; личности, инициировавшие создание музеев, художники зарубежья.
СПРАВКА: Тематические международные научно-практические конференции, приуроченные ко дню рождения Н. К. Рериха, проходят в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха ежегодно с 1997 года. Начиная с 2005 года, постоянная тема конференций — «Н. К. Рерих и его современники. Коллекции и коллекционеры». Доклады участников публикуются в сборнике материалов конференции, выдаются авторам и безвозмездно передаются в дар библиотекам городов Украины, России, Белоруссии и Прибалтики.
Конференции, в первую очередь, посвящены творческой деятельности Н. К. Рериха и его современников (деятелей культуры, искусства и науки). Поднимаются вопросы теоретического и практического характера, освещающие историю создания и комплектования музеев, библиотечных, университетских и частных коллекций, а также уделяется внимание личностям, являющихся подобно Рериху, собирателями художественных произведений и внесших вклад в развитие отечественной и западноевропейской культуры. Конференции имеют своей целью объединение работников культуры самых разнообразных профессиональных интересов для практического обмена знаниями и опытом.
В ежегодных конференциях принимают участие искусствоведы, культурологи, музыковеды, востоковеды, философы, филологи, научные сотрудники музеев, работники библиотек, коллекционеры и художники Украины, стран дальнего и ближнего зарубежья.
Система Orphus

13737

Комментировать: