Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Ремонт сердец по требованию заказчика

Понедельник, 26 ноября 2012, 18:52
Руководитель регионального центра кардиохирургии Одесской областной клинической больницы, заведующий кафедрой внутренней медицины и сердечно-сосудистой патологии Одесского национального медицинского университета Юрий Карпенко заявил, что Одесса является лидером в области инвазивной кардиологии в стране.

«Одесса является лидером в области инвазивной кардиологии в стране. У нас самое большое количество лабораторий, которые делают коронарографию, лечат острый инфаркт миокарда — сегодня на территории Одессы их уже 7. Количество тех коронарографий, которые мы проводим ежегодно — это около 5 тысяч, и количество стентирования (оперативное вмешательство с целью установки стента. — Ред.) — около 1 тысячи. Естественно, это привело к тому, что резко уменьшилась смертность от острого инфаркта миокарда», — заявил врач.

«Что касается других технологий, которые хорошо развиты в Одессе, то на базе нашей областной клинической больницы и регионального центра мы является лидерами среди хирургического лечения нарушения ритмов в нашей стране, и, наверное, в постсоветском пространстве. Мы делаем порядка 1 тысячи операций при самых сложных аритмиях, хорошо выполняем операции с искусственным кровообращением — порядка 150 операций в год. И тоже инвазивная кардиология у нас хорошо представлена — мы проводим около тысячи коронарографий, около 200 стентирований», — добавил он.

«Если говорить о ноу-хау, которые могут характеризовать Одессу как уникальный город, это имплантация стволовых клеток больным, которые являются кандидатами для трансплантации сердца. Сегодня в нашей стране эти программы никто не проводит, а мы - единственная клиника, которая имплантирует стволовые клетки. Мы сделали 10 таких операций и двое пациентов сегодня уже сняты с листа ожидания на трансплантацию, и им не надо пересаживать сердце, потому что они практически выздоровели», — заявил Ю. Карпенко.
Система Orphus

23242

Комментировать: