Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Регионы" взялись за порты

Среда, 3 августа 2011, 15:18
Бывший начальник Ильичевского морского торгового порта Константин Лавриненко объявлен Генеральной прокуратурой и МВД Украины в международный розыск. Об этом вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном сегодня, 3 июля.

Как отметил Б. Колесников, К. Лавриненко «не только уволен, но и объявлен Генеральной прокуратурой и МВД в международный розыск. В последние две недели своей работы этот человек сделал предоплату непонятно за что в размере $10 млн. в адрес непонятной компании. Я думаю, эти деньги нам удастся вернуть, а ему придется ответить по закону. Но даже не это главное, а то, что один из так называемых инвесторов купил в Ильичевске маленький рыбный порт и попытался перевести активы крупнейшего государственного Ильичевского морского торгового порта на свой маленький рыбный порт. Бывший начальник Ильичевского МТП ранее как раз являлся начальником этого маленького рыбного порта. Если вы купили рыбный порт, пожалуйста, ловите рыбу, делайте кильку в томате. А захватить актив большого порта вам никто не даст. Вот и вся суть конфликта».

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины приказом от 14 июня уволило начальника ГП «Ильичевский морской торговый порт» Константина Лавриненко, «которым было допущено невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества и прибыли».

СПРАВКА: ГП «Ильичевский морской торговый порт» расположено на берегах Сухого лимана, в 12-ти милях юго-западнее Одессы. Через порт проходят пути между Европой и Азией, международные транспортные коридоры Украины. Принимает суда с осадкой до 13 м, грузоподъемностью до 100 тыс. т, при этом длина судов не ограничена. Внутренняя акватория порта составляет 365,85 га, длина причальной линии — 6 тыс. м. Порт открыт для захода судов круглый год.

тО жЕ пО-оДеСсКи

Если вспомнить, что начальник Одесского порта Николай Павлюк уже арестован, то похоже, что для наших портов дело пахнет керосином - а точнее, углем, с учетом региона происхождения нынешнего руководства страны. Если так пойдет дальше, то с Приморского бульвара одесситам скоро придется любоваться Донецким морским торговым портом Енакиевского пароходства.
Система Orphus

15823

Комментировать: