Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Реформы, о которых все говорят

Пятница, 4 ноября 2011, 12:36
Шесть представителей Одесской областной организации политической партии «Сильная Украина» приняли участие в работе украино-грузинского бизнес-форума в Тбилиси, сообщили в пресс-службе Одесской областной организации политической партии «Сильная Украина».

По информации пресс-службы, с 27 по 28 октября в рамках заседания Совместной межправительственной украино-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Тбилиси прошел бизнес-форум «Украина-Грузия». Сопредседателями данного мероприятия выступили вице-премьер-министры Украины и Грузии — Сергей Тигипко и Георгий Барамидзе.

В ходе проведения форума прошли переговоры между представителями Украины и Грузии, а также были рассмотрены возможности дальнейшего расширения межрегионального сотрудничества между двумя государствами.

В состав украинской делегации вошли шесть одесситов-депутатов, представителей ПП «Сильная Украина», в том числе руководитель фракции «Сильной Украины» в Одесском областном совете Валерий Кондратюк, депутаты Одесского горсовета фракции «Сильная Украина» Василий Иеремия, Олег Кутателазде и Александр Шеремет, а также член регионального бюро Одесской областной организации ПП «Сильная Украина» Юрий Димчогло.

«Единственная цель, с которой я отправился в Грузию - это посмотреть своими глазами на те реформы, о которых все говорят. По темпам реформирования эта страна занимает сейчас первое место в мире, и мне хотелось понять и прочувствовать эти реформы, столь эффективно осуществленные в максимально сжатые сроки», — заявил член Одесского областного бюро ПП «Сильная Украина», депутат Одесского горсовета Василий Иеремия.

В течение двух рабочих дней украино-грузинского бизнес-форума его участники смогли лично пообщаться с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В Тбилиси прошла серия презентаций инвестиционно привлекательных отраслей Грузии с серьезной государственной гарантией безопасности капиталовложений.

«Чиновник в Грузии — это менеджер, обслуживающий население, а не наоборот, как пока у нас. Одна из серьезнейших инвестиций в Грузии — инвестиции в молодежь и в ее обучение. А это та категория граждан, которая способна по-новому взглянуть на проблему и предложить максимально эффективное ее решение. А для правильных реформ нет лучшего рецепта. Если бы 50% тех реформ, которые прошли в Грузии, удалось бы воплотить в жизнь в Украине, я думаю, это серьезно облегчило жизнь нашим согражданам», — подчеркнул В. Иеремия.

«Все, что я слышал ранее о реформах, проводимых в Грузии, которые радикально поменяли не только государственное устройство, но и менталитет людей, оказалось правдой, граничащей с фантастикой. Глобальный прорыв в государственном управлении, система «единого окна» во всех госслужбах, выдача документов за 10 минут. И почти повергло в шок то, что на таможне на моих глазах фуру растаможили за 20 минут! И это — время от начала подачи декларации до выезда авто из таможенного терминала!», — отметил депутат А. Шеремет.
Система Orphus

17020

Комментировать: