Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Развод по номерам

Среда, 3 августа 2011, 18:00
Правоохранители Одессы задержали группу одесситов, воровавших автомобильные номерные знаки, сообщили в пресс-службе Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации пресс-службы, трое одесситов разработали и реализовывали схему воровства номерных знаков, в результате чего пострадали, как минимум, 8 владельцев автомобилей.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Докийчук, преступники действовали следующим образом: один из них похищал номерные знаки автомобилей, припаркованных во дворах Одессы, прятал их неподалеку от машин, а под «дворником» (стеклоочистителем) оставлял записку с номером мобильного телефона, на который владелец авто должен позвонить по телефону и получить «инструкции», как вернуть номерные знаки.

Официальная процедура оформления потери номеров достаточно хлопотливая и нуждается в определенном времени, потому автомобилисты принимали решение связаться с ворами. По телефону, указанному в записке, преступники предлагали перевести на счет их мобильного телефона деньги ― от 200 до 300 грн., после чего они указывали место, где найти скрытые номера. В одном случае они были спрятаны за забором, в другом ― между грузовым контейнером и стеной дома.

Организатором этой схемы был мужчина, который находится в следственном изоляторе. Он ожидает приговора суда по аналогичному делу ― похищение номерных знаков, но решил не останавливаться, и даже за решеткой продолжил преступную деятельность. Именно он проводил переговоры с владельцами автомобилей. Получив на счет мобильного телефона деньги, мужчина перечислял средства на телефон своей знакомой, а она переводила их в наличность. Женщина утверждает, что она ничего не знала о преступных действиях мужчин.

В настоящее время все фигуранты задержаны, изъяты вещественные доказательства и возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража).

Следствие продолжается.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15851

Комментировать: