Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Разожгли «Цветаевский костер»

Вторник, 9 октября 2012, 19:40
Первая акция «Цветаевский костер», посвященная памяти поэтессы Марины Цветаевой, состоялась вчера, 8 октября, в 17:00, на центральной аллее в Аркадии.

В торжественном открытии принимали участие организатор международного творческого конкурса «Цветаевская осень» Маргарита Колобова, председатель ОО «Единая Одесса»Валентин Чернов, поэты из Украины и России.

«Это величайшее событие в культурной жизни Одессы, величайшее событие в жизни каждого одесского поэта, потому что мы сегодня впервые в истории Одессы проводим одесский «цветаевский костер». Это очень важно, мы этого ждали очень много лет. Во время «цветаевских костров» проходит международный конкурс «Цветаевская осень». Это проект благотворительного фонда «AVE», который в этом году пройдет в четвертый раз и соберет лучших поэтов. Поэтов, которые любят творчество Цветаевой. Очень важно, чтобы в этих мероприятиях учувствовали молодые. К нам сегодня присоединятся школьники из Овидиополя и Каролино-Бугаза. Конкурс продолжается – до 31 октября прием работ.

В этом году к нам с большим энтузиазмом присоединилась «Единая Одесса» и Валентин Чернов, что очень радует. Это сделает праздник более красочным, более ярким.

Участие в конкурсе абсолютно бесплатно – никаких денежных эквивалентов творчеству и вдохновению не существует», — отметила М. Колобова

«В программе нашего сегодняшнего «костра» мы, в первую очередь, чествуем наших старейшин, старейшин цветаевского движения в Одессе. Пройдет чтение стихов, посвященных Марине Цветаевой, чтение её собственных стихов, рассказ о её жизни», — добавила она.

Как ранее сообщалось, творческий конкурс «Цветаевские костры» пройдет в Одессе с 26 сентября по 20 ноября в рамках 4-го Международного конкурса поэтических чтений «Цветаевская осень». Организаторами конкурса выступают общественная организация «Единая Одесса» и благотворительный фонд «AVE». Поддержку оказывает представительство в Украине федерального агентства Россотрудничество (Россия). На сайте БФ «AVE» проходит прием заявок от участников, а уже в первых числах октября состоятся открытые чтения.
Система Orphus

22513

Комментировать: