Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Разобраться с самим собой

Пятница, 17 февраля 2012, 01:08
Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины намерена обратиться к руководству страны с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в Одесском регионе с рейдерскими захватами предприятий. Об этом председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Власть и бизнес. Влияние рейдерских атак на активность Южноукраинского бизнеса и поступление зарубежных инвестиций».

«Завтра в Кабинете министров мы инициировали и созвали координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, где Ассоциация работодателей является членом координационного совета. На этот совет мы пригласили всех руководителей силовых и контролирующих органов. Там будет поставлен вопрос именно взаимодействия и того, что творится на местах с действующими предприятиями и рейдерскими атаками. Очень большие посягательства идут на Одесский регион, на южные морские ворота. Сейчас один из крупных миллиардеров купил стивидорную компанию в Ильичевске, в Николаевском порту творится рейдерский захват, заставил человека уехать и выкупил причал глубоководный, где были вложены инвестиционные деньги — господин Фирташ. Мы видим щупальца наших светил-миллиардеров, которые не гнушаются захватом действующего бизнеса — это и Ахметов, и Суркис, и Коломойский, и Фирташ. Все это мы обсудим», — рассказал Ю. Борщенко.

«Коррупция завязла во всех сферах нашего хозяйства — тут и морская отрасль, и строительные компании, и действующие компании, такие как «Стальканат», и ЖКХ, и образование. Табачник, например, говорит, что в коррупции виноваты сами студенты в вузах. Мы не можем побороть коррупцию, и сейчас они говорят, что коррупционеры — это сами предприниматели… Ситуация, сложившаяся в Одесском регионе, самая сложная. Местные органы власти, депутаты и уважаемые люди региона — никто не высказался публично о тех деяниях, которые творятся в нашем регионе. Все молчат. Хотят бороться, но никто не сделал официального заявления. Такая ситуация дала нам повод обратиться к руководству страны, и мы подготовили обращение, и завтра оно будет отдано Президенту, Премьер-министру, и новоназначенному главе СНБО Андрею Клюеву, чтобы они провели анализ и обратили внимание, что у нас уничтожаются предприятия по всей Украине, особенно на юге. Я думаю, что наши граждане также поднимутся и будут оказывать содействие по защите таких компаний, которые создают рабочие места», — отметил он.
Система Orphus

18634

Комментировать: