Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Разменяйте пятьсот гришок

Воскресенье, 15 января 2012, 18:43
Фрунзовские милиционеры задержали мошенника, который рассчитывался с престарелыми людьми сувенирными банкнотами.

Во Фрунзовский районный отдел милиции в Одесской области поступило заявление от 60-летнего местного жителя, о том, что на улице к нему подошел неизвестный мужчина и попросил разменять ему купюру номиналом 500 грн. Получив купюру, пострадавший увидел, что она является сувенирной с изображением портрета Григория Сковороды и надписями «Пятьсот гришок», «Национальный банк Уруваи», «Это не деньги, это приколы». Пострадавший обратился в милицию.

Также от действий фальшивомонетчика пострадала 71-летняя женщине, которая продавала вино домашнего изготовления.

Правоохранители, получив два заявления, принялись искать преступника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действий правоохранители задержали 30-летнего ранее судимого за кражи и мошенничество мужчину. У него были обнаружены аналогичные банкноты номиналом 500 грн.

Задержанный сознался, что сувенирные купюры он приобрел в Одессе на рынке «Привоз» и таким образом планировал обманывать людей преклонных лет, рассчитывая, что те не очень хорошо видят и сразу не заметят подделку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество). Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Следствие по делу продолжается.
Система Orphus

17997

Комментировать: