Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Разгром «Сильной Украины»

Четверг, 14 октября 2010, 20:13
Одесская областная организация политической партии «Сильная Украина» заявила, что центр общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области распространил неправдивую информацию о краже в килийском офисе партии.
Речь идет о распространенной некоторыми СМИ со ссылкой на областной ЦОС ГУМВД информации о том, что взлома и кражи в Килийском штабе ПП «Сильная Украина» не было.
Офис районной партийной организации находится в помещении интернет-клуба, собственником которого является председатель Бюро районной парторганизации Александр Ногай. В ночь с 10 на 11 октября входные двери клуба (офиса) со стороны двора были взломаны ломами. На представленных «Сильной Украиной» фото явно видны следы взлома. Факт взлома и проникновения в помещение был установлен утром 11.10.2010 г. клиентами интернет-клуба.
А. Ногай узнал о случившемся по телефону и тут же по телефону вызвал милицию. Сам он прибыл к офису в начале десятого утра. По прибытии обнаружил, что двери со стороны двора взломаны, в помещении – разгром. 4 компьютера в сборе похищены, коммуникационные провода обрезаны. Один монитор был брошен в лужу возле входа в помещение. Кроме того, была похищена избирательная документация на бумажных и электронных носителях. А. Ногай написал заявление о взломе и краже. Заявление было подано в райотдел милиции и официально зарегистрировано. Сумма материального ущерба, указанная в заявлении – около 14 тыс. грн.
На место происшествия прибыл начальник райодела Игорь Якименко, который факт кражи не отрицал, однако требовал у А. Ногая не придавать происшествию политическую окраску. Требовал указать, что это бытовая кража. Однако А. Ногай обоснованно утверждал, что взломан и ограблен не только интернет-клуб, но и партийный офис, поэтому говорить только о бытовой краже нет оснований.
Не добившись желаемого, И. Якименко стал угрожать А. Ногаю тем, что замучает его клуб проверками, потребовал предоставить документы на клуб и под размещение офиса.
«Учитывая изложенное сообщение об инсценировке взлома дверей, разгрома офиса и краже оргтехники, распространенное в интернете, со ссылкой на ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области можно расценивать как не соответствующее действительности и провокационное», — добавили в пресс-службе партии.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13708

Комментировать: