Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Разбойное нападение в Южном

Четверг, 30 июля 2009, 10:37
Избит начальник погрузрайона № 2 порта "Южный" в Одесской области Геннадий Савельев. Инцидент случился около одиннадцати часов вечера 28 июля. Как рассказал представитель Центра общественных связей ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, трое неизвестных отжали отверткой оконную раму и влезли в дом к потерпевшему. Избив хозяина, злоумышленники похитили валюту, около 3 тысяч грн, золотые изделия и видео- и фототехнику, после чего скрылись. Сотрудники следственно-оперативной группы, работавшие на месте происшествия, сняли отпечатки пальцев, изъяли вещественные доказательства (полотенце, которым связывали потерпевшего, отвертка, при помощи которой было открыто окно и т.д.). Потерпевший с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами находится в больнице. Действия злоумышленников специалисты квалифицируют как разбой (статья 187 Уголовного кодекса Украины). Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Собираются материалы для возбуждения уголовного дела. А вот что о происшедшем думают сотрудники порта, узнать не удалось – пресс-служба предприятия «хранила гордое молчание» и на звонки не отвечала.

Ирина МАКСИМЕНКО, для Odessa Daily

Начальник Морского торгового порта «Южный» Юрий Крук обратился к начальнику Главного управления МВД в Одесской области Богдану Керницкому с просьбой взять под личный контроль расследование избиения начальника погрузочного района №2 порта Геннадия Савельева.
Семья пострадавшего подала заявление в милицию о том, что 28 июля около 23 часов трое неизвестных влезли в их дом через окно, избили Геннадия Савельева, предварительно закрыв жену и дочку в соседней комнате, совершили ограбление и скрылись. Нападавшие завладели ювелирными изделиями, видеоаппаратурой, мобильным телефоном и деньгами в сумме $3,5 тыс., €100 и 800 грн.
Сотрудник отдела по связям с общественностью Одесского областного УВД Владимир Шаблиенко подтвердил эту информацию. Он сообщил, что милиция квалифицировала действия неизвестных как «разбойное нападение» и начала расследование. Врач скорой помощи сообщил в милицию, что пострадавший доставлен в больницу без сознания, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и повреждением ребер.
Юрий Крук отметил, что в мае 2000 года точно так же было совершено ограбление соседа Савельева, главного технолога порта Кирилла Ковалюка; виновные до сих пор не найдены. «Я не позволю спекулировать на горе людей, чтобы таким образом запугивали работников порта, пытаясь посеять панику в коллективе», - заявил он.
«Геннадий Савельев является принципиальным и честным сотрудником, профессионально выполняющим свои обязанности. Он принципиально отстаивает целостность государственного предприятия и интересы портовиков, одним из первых встал в ряды защитников порта от рейдерского захвата в апреле прошлого года. Порт «Южный» окажет ему и его семье всестороннюю помощь и поддержку в этой ситуации. Надеюсь, что он как можно скорее выздоровеет и вернется к исполнению своих служебных обязанностей», - добавил Юрий Крук.
Пресс-служба порта вынуждена предупредить, что ряд Интернет-ресурсов распространили заведомо ложную информацию, возможно, на платной основе. Ее распространители могут являться соучастниками преступления, которые пытаются пустить следствие по ложному пути, но ими уже занимаются правоохранительные органы.
Руководство порта призвало представителей средств массовой информации не спекулировать на человеческом горе и не становиться распространителями заказной ложной информации.
Справка: Савельев Геннадий Александрович, 1953 года рождения, работает в ГП «Морской торговый порт «Южный» с марта 1980 года по настоящее время. Занимал должности инженера группы комплектации отдела гидротехнических сооружений и капитального строительства, механика комплекса переработки песка, начальника комплекса строительно-минеральных грузов, начальника погрузочного района №1, заместителя начальника порта по погрузочной и коммерческой работе и внешним связям, начальника НР-1 порта. С января 2006 года - начальник погрузочного района №2 порта.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10613

Комментировать: