Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Разбой в Киевском районе

Воскресенье, 12 февраля 2012, 16:23
Сотрудники Киевского районного отдела милиции города Одесса задержали двух жителей Одесской области, подозреваемых в совершении разбойного нападения и незаконном завладении транспортным средством, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как сообщили в отделе, «один из злоумышленников позвонил 31-летнему предпринимателю, который занимается изготовлением металлоконструкций, и сказал, что хочет оформить заказ на изготовление перил в своем доме. Назначил встречу на улице, мотивируя тем, что дом найти сложно. Учитывая, что подобные звонки от заказчиков бывают, никаких подозрений у предпринимателя не возникло.

Мужчина подъехал на своем «Мерседесе» в указанное место, где его ожидал «заказчик», который сел в машину и указывал дорогу. В доме, куда бизнесмена пригласили, якобы для того, чтобы сделать замеры для будущих работ, находился еще один мужчина, который вместе с «заказчиком» набросились на предпринимателя. Началась борьба, в результате которой предпринимателю связали ноги его же шнурками, а руки – ремнем одного из нападающих. Глаза завязали куском ткани, а рот – заткнули кляпом».

«У пострадавшего стали требовать несколько тысяч долларов. Когда же злоумышленники поняли, что такой суммы у их жертвы при себе нет, начали требовать номера телефонов людей, которые смогут дать деньги. Только один из знакомых отозвался и согласился дать 7 тысяч гривен. Предприниматель сказал приятелю, что за деньгами приедет его товарищ, после чего один из нападающих отправился за деньгами, а второй остался.

Автомобиль, на котором приехал бизнесмен, злоумышленники также решили забрать себе. «Мерседес» отогнали в гараж и поменяли номерные знаки, намереваясь в дальнейшем продать иномарку. Также преступники забрали золотой перстень, ноутбук, мобильные телефоны и деньги, которые находились в барсетке.

Оставив заложника в доме, злоумышленники поехали на автомобиле, который принадлежал одному из них. Предприниматель вскоре сумел самостоятельно освободиться и покинуть дом», — рассказали в отделе.

Злоумышленники, уехав подальше от места события, разделили деньги и разошлись.

Однако правоохранители задержали их «по горячим следам».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 187 (разбой) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.
Система Orphus

18532

Комментировать: