Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Разбой на Слободке

Вторник, 15 февраля 2011, 20:36
Правоохранители города Одесса задержали двух вооруженных мужчин, которые ночью грабили прохожих.
В Хаджибеевский отдел милиции города Одесса граждане сообщили, что в ночное время по улице ходит подозрительный мужчина с ружьем. По указанному адресу прибыл наряд милиции Одесского полка патрульной службы, который обнаружил пострадавшего от грабителей. Мужчина объяснил, что двое незнакомцев, угрожая оружием, насильно завладели его мобильным телефоном. Патрульные, не теряя времени, начали обследовать территорию в поисках преступников с указанными приметами.
Через некоторое время патруль получил сообщение о драке на площади Молодежи. Правоохранители направились на место происшествия и увидели, как двое мужчин пытаются уйти от другой патрульной машины. Оставив автомобиль, сотрудники милиции начали преследование беглецов, которые уже находились на крышах гаражей.
Убегая от погони, один из мужчин прыгнул с крыши на землю, но при падении получил травму, чем воспользовался сержант милиции Максим Клименко, схватив подозреваемого. В этот момент у мужчины из кармана выпал пистолет. Второму правонарушителю удалось уйти от преследования.
Задержанного доставили в отделение милиции. В ходе беседы с оперативниками 22-летний житель Одесской области сразу рассказал, что молодые люди целенаправленно бродили по ночным улицам района Слободка в поисках легкой добычи. При этом, с целью запугивания, на «дело» они прихватили с собой пистолет и обрез охотничьего ружья.
«Первым на их пути оказался человек, которому они нанесли телесные повреждения и отобрали мобильный телефон «Nokia». На площади Молодежи они увидели двух парней с девушкой, которая держала в руках сумочку. Не колеблясь, мужчины стали угрожать оружием и отобрали у девушки сумочку, а приятелям, которые пытались защитить подругу, стали наносить удары оружием. Когда же те оказались на земле, продолжили бить их ногами. Именно эту картину увидели сотрудники патрульной службы милиции, когда прибыли на место происшествия», — добавили в пресс-службе.
Работники уголовного розыска уже через несколько часов задержали 23-летнего соучастника преступления, который скрывался в съемном помещении. При осмотре прилегающей территории места преступления оперативники нашли и обрез ружья. Собранные доказательства и все пострадавшие указывали на то, что разбойные нападения совершили именно эти мужчины.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой», а изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.
Система Orphus

14602

Комментировать: