Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Расхитители капиталистической собственности

Четверг, 26 мая 2011, 15:57
Правоохранители Одесской области задержали злоумышленников, которые воруя телефонные кабели, почти на месяц оставили без телефонной связи жителей целого микрорайона Измаила, сообщили сегодня, 26 мая, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации Управления, начиная с 7 мая в Измаильский городской отдел милиции от сотрудников компании «Укртелеком» поступило 4 сообщения о том, что в последнее время участились случаи хищения из колодцев кабелей связи, пролегающих под землей. Исчезала кабельно-проводниковая продукция в одном из микрорайонов города: в начале мая руками неизвестных злоумышленников была повреждена линия телефонной связи в микрорайоне «Барановка»; 7 мая из-за кражи кабеля замолчали телефоны в домах на ул. Советской; 11 мая — без связи остались жители ул. Куйбышева; с 12 на 13 мая — между ул. Щусева и Есенина на ул. Гончарова было срезано 60 м телефонного кабеля; на ул. Краснодонской с 13 на 14 мая из люка исчезло 50 м телефонного кабеля.

Сотрудниками всех подразделений проводились подворные обходы, отрабатывались пункты приема металлолома, проверялись ранее судимые лица и лица, находящиеся под административным надзором.

Для раскрытия преступления была создана группа из числа сотрудников Измаильского городского отдела, которая на протяжении двух недель проводила ночные рейды с целью задержания злоумышленников.

В результате проведенных Измаильскими милиционерами оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое злоумышленников — 24-летний не работающий гражданин и два двадцатилетних парня.

Правоохранители установили, что задержанные в апреле 2011 года совершили также и кражу трюмных крышек со строительной площадки в одном из сел Измаильского района, причинив ущерб на сумму 12 тыс. грн. Украденные же телефонные кабели злоумышленники сдавали в пункт приема металлолома.

Общий ущерб от действий «ночных воров» причиненных «Укртелекому» будет установлен в ходе следствия.

Относительно злоумышленников возбуждено ряд уголовных дел. Следствие устанавливает их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Измаил и Измаильского района. Продолжается досудебное следствие.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15453

Комментировать: