Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ракетчики останутся в Одессе

Суббота, 6 октября 2012, 00:39
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заявил, что подготовка специалистов ракетно-артиллерийского вооружения будет и дальше осуществляться в Военной академии в Одессе.

Об этом говорится в ответе министра обороны на депутатское обращение народного депутата Украины, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого.

В документе, в частности, говорится: «Уважаемый Сергей Рафаилович! В Министерстве обороны Украины рассмотрено ваше депутатское обращение относительно оставления подготовки специалистов ракетно-артиллерийского вооружения в Военной академии (г. Одесса) и содействия дальнейшему развитию и становлению всех факультетов высшего военного учебного заведения.

Сообщаю, что в целях эффективного функционирования высшего военного учебного заведения перевод подготовки курсантов 2-4 курса по указанной специальности из Военной академии (г. Одесса) в Академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львов) приостановлен.

Курсанты 1 курса, которые в настоящее время обучаются по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львов) будут переведены в Военную академию (г. Одесса). В дальнейшем подготовка военных специалистов по указанной специальности будет осуществляться в Военной академии (г. Одесса)».
Система Orphus

22472

Комментировать: