Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Работодателей возьмут за место

Пятница, 8 июня 2012, 22:34
Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что необходимо ужесточить ответственность за нелегальное рабочее место и жестче спрашивать с работодателей, уклоняющихся от уплаты налогов на фонд заработной платы.

Такое заявление С. Тигипко сделал вчера, 7 июня, в ходе брифинга по результатам совещания о социальных инициативах Президента.

«Надо будет ужесточить ответственность за нелегальное рабочее место и жестче спрашивать. Прежде всего – материально, штрафами. Штраф должен быть крупным, для того, чтобы не брали нелегалов на работу. Потому что человека гробят – ничего не идет в Пенсионный фонд, у него нет стажа, не дай бог какое-то увечье – никто не заплатит страховые платежи», — отметил он.

Премьер также отметил, что в связи с проблемой легализации рабочих мест и обязательное медицинское страхование «пока ждет своего времени».

«Для его внедрения необходимо 7-9 процентов социального взноса. А он у нас и так в районе 40 – добавлять некуда! Не добьемся легализации рабочих мест и зарплат. Нагрузки надо снижать на бизнес, а не увеличивать. Я думаю, что нам необходимо с этим несколько подождать. Но, как это сделать, я прекрасно понимаю – к этому надо подойти по определенным группам населения, которые нужно страховать», — отметил С. Тигипко.
Система Orphus

20506

Комментировать: