Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Работа кипит, результатов ноль

Понедельник, 30 января 2012, 13:29
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, полковник милиции Сергей Резников заявил, что в Одесской области проводится «весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий по расследованию ряда резонансных дел». Такое заявление он сделал 27 января в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, как он планирует организовать расследования ряда резонансных дел, в частности, убийства помощника народного депутата Дмитрия Рустанова.

«Расследование убийств с признаками заказа — это всегда очень серьезная работа, и алгоритм действий по части оперативно-розыскной работы понятен любому опытному оперативнику. Но не всегда есть доказательства, не всегда есть какие-то зацепки для работы оперативного блока ГУ МВД по части раскрытия этого преступления», — отметил начальник Главного управления.

«Относительно убийства, которое расследуется 3 года — к сожалению, это факт. Но очень много других тяжких преступлений, где мы, как оперативники, интуитивно примерно представляем заказчиков, примерно есть наработки относительно лиц, совершивших его, но нет доказательной базы, поскольку в момент совершения не было оперативного документирования. И проводимая работа по сбору доказательной базы — зачастую это кропотливый и долговременный труд», — добавил С. Резников.

«Проводится весь комплекс мероприятий, регулярное заслушивание, и с появлением оперативной информации постоянно при каждом заслушивании определяется новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, 25 января 2009 года в Шевченковское отделение милиции поступило сообщение о том, что между трамвайными путями и проезжей частью Французского бульвара находится труп. Тело было доставлено в морг, и лишь при вскрытии обнаружилось, что смерть наступила из-за потери крови и повреждения внутренних органов в результате двух огнестрельных ранений. Обнаруженные при вскрытии пули оказались пулями калибра 7,62 миллиметра от револьвера системы «Наган». При опознании выяснилось что убитый — Дмитрий Рустамов, 62-х лет, помощник народного депутата Украины от БЮТ, члена Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина.

Кроме того, Сергей Резников, заявил, что следствие по делу об убийстве Александра Коробчинского не приостанавливается. «Следствие не приостанавливается. Ведутся беспрерывные оперативно-розыскные мероприятия. Есть различные версии. Но о версиях я говорить не буду», — отметил начальник облГУВД.

Как сообщалось ранее, 5 января 2011 года в 18:30 на специальную линию «102» поступило сообщение о том, что в Одессе в районе Оперного театра раздаются выстрелы. Выехавший на место происшествия экипаж патрульной службы милиции возле «Пале-Рояля», в переулке Чайковского, обнаружил мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями в области грудной клетки и брюшной полости. Раненый — Александр Коробчинский, известный одесский бизнесмен, председатель партии Промышленников и предпринимателей Украины. На месте происшествия найдены гильзы калибра 9 мм. Пострадавшего немедленно доставили в клинику скорой помощи «Инто-Сана», где во время операции по спасению его жизни он скончался. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию. Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство». Со слов свидетелей происшествия, которые видели нападающего в момент совершения преступления и запомнили его приметы, составлен фоторобот, подозреваемого в убийстве Александра Коробчинского: мужчина в возрасте 22-25 лет, рост 170-175 см, был одет в темную куртку, черный свитер, белую вязаную шапку. Было выдвинуто 2 предварительных версии. Первая версия ― убийство, связанное непосредственно с его производственной, коммерческой деятельностью. Вторая версия ― что убийство совершено лицами из числа его связей, с которыми были какие-то конфликтные ситуации. 19 июля Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что милиция уже установила личность убийцы одесского бизнесмена А. Коробчинского. 4 ноября 2011 года экс-начальник ГУ МВД области, генерал-майор милиции Михаил Яцков заявил, что на сегодняшний день «есть все основания говорить о том, что убийство Александра Коробчинского вскоре будет раскрыто». «Я думаю, что это преступление вскоре будет раскрыто. Рассказывать все я не имею права. Органами милиции и прокуратурой проводится ряд мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, и на сегодняшний день есть все основания говорить, что оно будет раскрыто», — заявил М. Яцков. Наконец, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области отметил, что пока неизвестна точная причина пожара на складе клуба «Секрет», перекинувшегося на ресторан «Ассоль» в Аркадии. «Материалы доследственной проверки направлены в прокуратуру. Пока результатов пожаро-технической экспертизы МЧС не предоставило — это раз. Второе, установлено - опрошены люди, свидетели - что на крыше ресторана «Ассоль» проводились сварочные работы. Бар «Секрет» — за ним находится складское помещение, где были палатки, лежаки, тканевые навесы — это было открыто», — отметил начальник УВД.

«Работал с утра сварщик. Есть опрошенный человек, который видел, что на крышу этого склада летели искры от этой сварки. То что, от этого склада возгорелся ресторан — это факт 100%. То есть не сам ресторан, а огонь пошел от склада. Кто и как поджог этот склад — то ли сварка, то ли неосторожное обращение с огнем лиц, которые открывали-закрывали это склад — я не знаю. Это будет установлено, и пожаро-техническая экспертиза покажет, что было источником возгорания», — добавил С. Резников.

Как сообщалось ранее, 19 января, около 9:00 утра в Аркадии произошло возгорание ресторана-таверны «Ассоль», сделанной в форме трехмачтового деревянного фрегата. По информации Центра связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области, 19 января в 8:47 на центральный пункт связи Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о возгорании в ночном клубе «Секрет», расположенном в центре Аркадии. На время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что огонь охватил и расположенное вплотную деревянное здание ресторана «Ассоль». Пожару был присвоен повышенный номер вызова. На месте происшествия работали 10 единиц основной и специальной техники МЧС и 50 человек личного состава. Площадь возгорания составила 200 кв. м. Благодаря оперативным действиям спасателей в 10:28 пожар был ликвидирован. На место происшествия выезжал начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан. «Так как это учреждение деревянное с пластиковыми перегородками — огонь быстро распространялся. Опасность заключалась в том, что рядом расположено много других заведений, и только благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать распространения огня на соседние здания. Однако, вновь возникла проблема с пожарными водоисточниками, расположенными возле объекта, в связи с чем воду подвозили из пожарного гидранта, находящегося на расстоянии 1 км. И это несмотря на то, что эта проблема постоянно поднимается сотрудниками МЧС, особенно в Одессе. А на данном участке, возле ресторана «Ассоль» в августе 2011 года уже проводились учения по условному тушению пожара с привлечением СМИ. Несмотря на это, пожарные снова столкнулись с той же проблемой. Сейчас причина пожара устанавливается», — отметил начальник ГУ МЧС области.
Система Orphus

18235

Комментировать: