Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пытки закончились в суде

Четверг, 16 сентября 2010, 16:41
Прокуратура области передала в суд два уголовных дела в отношении правоохранителей Одесской области, которые превышали служебные полномочия в отношении задержанных.
Первое направленное в суд с обвинительным заключением дело было возбуждено относительно двух должностных лиц отдела милиции одного из сельских районов области. Они обвиняются по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины – служебная подделка, превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, истязанием. Оба фигуранта обвиняются в применении физического насилия к задержанному гражданину с целью получения от него свидетельств, и в том, что через тело задержанного они пропускали электрический ток с помощью полевого телефона.
По второму направленному в суд уголовному делу утверждено обвинительное заключение в отношении пятерых сотрудников райотдела милиции другого района области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Согласно заключению, должностные лица, принуждая двух граждан сознаться в совершении преступления, применили относительно них физическое насилие, нанеся телесные повреждения.
На сегодня следователи прокуратуры рассматривают еще два уголовных дела отмеченной категории, досудебное следствие по которым продолжается.
Система Orphus

13532

Комментировать: