Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пятно на пляже

Понедельник, 12 июля 2010, 23:09
Вчера, 11 июля, в 11:00 в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области поступило сообщение от дежурного МЧС относительно загрязнения внутренних морских вод Украины. В 11:30 инспекторы осуществили обследование в районе от мыса Большого Фонтана до пляжа «Дельфин». Установлено загрязнение Черного моря веществом неизвестного происхождения, которое имеет вид сплошного слоя и находится на поверхности воды. Размер пятна — длина 4 км, ширина 2-3 км. Пятно перемещается к берегу в районе от 16 ст. Большого Фонтана до пляжа «Дельфин».
Отобраны пробы морской воды для анализа на химические загрязняющие вещества. После проведенной экспертизы, в пробах морской воды не было обнаружено превышения основных гидрохимических показателей качества воды, кроме повышенной концентрации зависающих веществ: на расстоянии 100 м и 300 м от уреза воды превышение фона составляет 48 мг/л и 65 мг/л соответственно (по данным на 5 июля фоновые показатели морской воды по зависшим веществам составляли 2 мг/л).
Также проведено обследование внешних рейдов ГП «Ильичевский МТП», ГП «Одесский МТП» и ГП «МТП Южный». Следов подтеканий и имеющихся загрязнений с судов, которые находились на рейде, не обнаружено.
Отобранные пробы воды переданы на проведение анализа на планктонные формы и водоросли в специализированное заведение — Одесский филиал Украинского института южных морей.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13099

Комментировать: