Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пять миллионов за «Привоз»

Вторник, 11 сентября 2012, 21:48
Одесская областная прокуратура опровергла опубликованное в ряде средств массовой информации заявление одного из журналистов о том, что Генеральная прокуратура якобы «получила 5 миллионов долларов за прекращение дела по «Привозу», сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как говорится в заявлении пресс-службы, «11 сентября на отдельных интернет-сайтах была опубликована информация «Мнение: Генпрокуратуре за «Привоз» отвалили 5 миллионов долларов», которая не только не соответствует действительности, но и изложена с целью дискредитации органов, которые занимают последовательную позицию по этому вопросу.

Уголовное дело по факту незаконного завладения недвижимостью КП «Рынок «Привоз»» расследуется следственно-оперативной группой прокуратуры Одесской области. Три директора предприятий, которые принимали участие в незаконном обороте имущества, находятся в розыске. Имущество рынка как вещественное доказательство находится под арестом. Вопросы о возвращении имущества и документов, изъятых в ходе расследования, не рассматривались».

Как сообщалось ранее, вчера, 10 сентября, журналист Константин Усов заявил: «Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного завладения имущественным комплексом «Привоза» прокуратурой области, в настоящее время не расследуется. Приостановлены все следственные действия. Более того, документы, изъятые в ходе выемки у администрации «Привоза», в ближайшее время будут возвращены. Это является результатом теневых, кулуарных, преступных договоренностей между теми, кто делит прибыль от «Привоза», и теми, кто способен от имени государства, осуществляя надзор за соблюдением закона, «Привоз» вернуть городу. Я говорю о прокуратуре. Я утверждаю, что Генеральная прокуратура получила 5 миллионов долларов от собственника «Привоза» за то, чтобы уголовное дело было развалено и прекращено».
Система Orphus

22052

Комментировать: