Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Пути в куда и в никуда

Среда, 26 октября 2011, 12:48
Председатель Одесского областного совета, руководитель городского избирательного штаба Партии регионов в Одессе по выборам 2012 года Николай Пундик считает, что Партия регионов «имеет большие шансы выиграть по мажоритарке во всех 11 округах Одесской области, если они будут сформированы». Об этом Н. Пундик заявил в интервью одному из одесских СМИ, отвечая на вопрос, есть ли какие-то прогнозы на исход выборов в 2012 году.

«Я скажу так: Партия регионов имеет большие шансы выиграть по мажоритарке во всех 11 округах Одесской области, если они будут сформированы. И я считаю, что мы сумеем подобрать таких кандидатов на каждый округ, которые смогут выиграть выборы. При этом я не просто думаю — я знаю, я уверен, что при мажоритарной системе у нас внутри партии будет существовать конкуренция. Но до выборов еще год, поэтому, сегодня гадать не хочется. Да и люди засмеют, если я буду говорить о каких-то цифрах», — сказал он.

«О наших конкурентах говорить также рано. Непонятно, кто от каких сил будет выдвигаться. Потому что сегодня человек может быть в одной политической силе, а завтра — в другой. Но в любом случае, по данным на конец сентября, суммарно те политические силы, которые проходят 3-процентный барьер, набирают все еще меньше, чем Партия регионов», — добавил Н. Пундик.

Кроме того, Николай Пундик считает, что возвращение к пропорционально-мажоритарной системе выборов — это путь в никуда. «Все так уверены, что будет мажоритарка… А я на сегодняшний день не уверен. Я бы подождал принятия закона. А если говорить о мажоритарке вообще, то я считаю, что это не один, а два шага назад, если мы говорим о развитии гражданского общества. Потому что с кого спрашивать?», — сказал он.

«Какими механизмами на практике можно призвать депутата к ответу? При мажоритарке мы будем иметь в парламенте 250 «гетьманов» — и прими какое-то решение! Другое дело, что есть система открытых списков, система внутрипартийных списков. Я понимаю, что избиратель сейчас хочет мажоритарку, но считаю, что возвращение к пропорционально-мажоритарной системе выборов — это путь в никуда», — добавил Н. Пундик.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16861

Комментировать: