Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Пустите нас на наши пляжи!

Среда, 11 июля 2012, 00:07
Прокуратура города Одесса в ходе проведения проверок одесских пляжей выявила ряд нарушений.

По сообщению пресс-службы, прокуратурой г. Одесса по поручению прокуратуры области организована проверка по фактам ограничения прав граждан на бесплатное пользование пляжами Одессы администрацией курортно-развлекательных заведений, которые осуществляют на пляжах хозяйственной деятельности.

Проверкой установлено, что в нарушение п. 4.12 правил оборудования и эксплуатации пляжей г. Одесса предпринимателями, которые арендуют территории песчаных пляжей «Аркадия», «Отрада», «Чайка», «Ривьера», принимаются меры по ограничению бесплатного допуска отдыхающих в пляжей. Кроме этого, пляжи «Курортный», «Аркадия», «Дельфин» эксплуатируются без паспортов на открытие и функционирование пляжа, которые должны быть согласованы с органами государственного контроля.

По результатам проверки 7 июля прокуратурой г. Одесса на имя городского головы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц исполнительного комитета Одесского городского совета, которые не совершили надлежащего контроля над открытием и функционированием пляжей в соответствии с законодательством.

Органам государственного контроля области дано поручение по осуществлению проверок соответствия предпринимательской деятельности, которая осуществляется и пляжах Одессы, требованиям действующего законодательства.

За ходом проверок прокуратурой Одесской области установлен еженедельный контроль.
Система Orphus

21004

Комментировать: