Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Пушкинская осень в Одессе-2011»

Пятница, 5 августа 2011, 23:11
Оргкомитет 4-го Международного фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкинская осень в Одессе-2011» до 25 августа принимает работы на Всеукраинский турнир поэтов, финал которого пройдет с 15 по 19 сентября.

Об этом сегодня, 5 августа, сообщил пресс-атташе фестиваля Сергей Осташко.

Как отметил С. Осташко, кроме Всеукраинского турнира поэтов, в рамках фестиваля пройдут Детский поэтический турнир (до 14 лет), веселый Турнир эротической поэзии и другие мероприятия.

На Всеукраинский Турнир поэтов вынесена строка Пушкина “В тени украинских черешен...” из послания к Е. П. Полторацкой (“Когда помилует нас Бог...”).

На Детский турнир — строка «Я вас любил...» из стихотворения А. Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может...».

На Турнир эротической поэзии — строка А. Пушкина ...Она торопит миг последних содроганий!» из стихотворения «Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем...».

Прием заявок завершается 25 августа, итоги первого заочного тура состязаний будут объявлены до 30 августа.

Победители первого тура приедут в Одессу для участия в очных турнирах.

В составе жюри в Одессе — известные деятели культуры из России и Украины. Председатель жюри — Президент фестиваля Олег Борушко.

Победитель Всеукраинского турнира поэтов получает титул Короля (Королевы) поэтов Украины, бронзовую статуэтку Пушкина (авторская работа одесского скульптора Клима Степанова), а также право на оплаченную поездку в октябре на остров Бали — для участия в одном из крупнейших в мире литературных фестивалей. Вице-король (Вице-королева) получит приз в 2 тыс. грн. А “бронзового” призера ожидает титул Герольда (Герольдины) и 1 тыс. грн.

В турнирах могут принимать участие авторы, проживающие в Украине и пишущие на русском языке. Исключение — для одесситов. Уроженцы Южной Пальмиры, оказавшиеся на чужбине, также могут принять участие в состязаниях. Ограничений по возрасту не предусмотрено.

Заявка подается только на сайте фестиваля и представляет собой подборку из 10 стихотворений. Первое стихотворение начинается конкурсной строкой. Второе и третье — те, которые автор будет читать со сцены в случае выхода в Большой открытый финал. Ни одно из стихотворений подборки не должно превышать сорока строк.

СПРАВКА: 4-й Всеукраинский Фестиваль русской поэзии и культуры проходит при поддержке Фонда Первого Президента России Б. Н. Ельцина, Федерального агентства «Россотрудничество», Одесской мэрии и горсовета, гостиницы «Лондонская», санатория им. Пирогова (Курорт Куяльник).

Медиа-спонсорами выступают: информационные агентства «Укринформ» и «Контекст-Причерноморье», «Рабочая газета», телеканал «ОК», портал «Глобус Одессы».
Система Orphus

15882

Комментировать: