Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Прозрачно освещенный аэропорт

Четверг, 3 мая 2012, 11:19
Одесский комитет гражданской справедливости намерен держать на контроле вопрос передачи и реконструкции Международного аэропорта «Одесса». Об этом глава Одесского комитета гражданской справедливости, председатель Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Тамила Афанасьева сообщила в ходе пресс-конференции на тему: «Народ против коррупции и преступности», прошедшей в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«На данный момент Одесса является одним из лучших городов и центром туризма Украины. К сожалению, мы не вошли в число городов, в которых будет проходить Евро-2012, но, в любом случае, нашему городу, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов, в том числе и из-за рубежа, нужен новый современный аэропорт с качественным обслуживанием. Нам нужно красиво встречать и провожать гостей Одессы — от этого во многом зависит увеличение доходности нашего города и области. Решение по аэропорту было одним из самых непонятных для одесситов и широких кругов общественности, так как его инфраструктура и большая часть территории были переданы неизвестной компании с минимальным уставным фондом и другими юридическими изъянами. Но даже не это является основной проблемой на данный момент. Вопрос в том, что за полгода до сих пор не стали известны многие важные моменты для качественной реализации этого проекта, а именно: городские власти не сообщили, откуда возьмется инвестор, откуда планируют брать кредиты, когда начнут строить и почему все это до сих пор непрозрачно. Мы хотим только открытости в обустройстве данного стратегически важного и жизненно необходимого объекта для всей нашей Одесской области и Одессы. И мы сделаем все , чтобы этот вопрос был максимально прозрачно освещен для общественности», — заявила Т. Афанасьева.

«Для начала мы хотим попросить средства массовой информации не оставлять без внимания такой важный для города вопрос, ведь именно так, совместными усилиями, мы сможем чего-то добиться. В первую очередь, добиться прозрачности в деле аэропорта. Ведь только так можно избежать столь еще распространенного, к сожалению, присвоения государственной земли за небольшие деньги. Мы также готовим сейчас обращение или запрос к городским властям с просьбой разъяснить все эти вопросы, чтобы они стали достоянием общественности, потому что непонятного остается, действительно, очень много. Этот вопрос для нас будет одним из самых приоритетных сейчас», — добавила она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19898

Комментировать: