Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Против застройки склонов

Среда, 28 ноября 2012, 16:02
Общественная презентация проекта концепции развития одесского побережья состоялась в Одесской государственной академии строительства и архитектуры 26 ноября.

Концепция была разработана сотрудниками кафедры градостроительства и кафедры зданий и сооружений Архитектурно-художественного института ОГАСА.

Разработчики проекта представили свое видение развития одесского побережья от пляжа «Ланжерон» до 16 станции Большого Фонтана. Ключевой особенностью данной концепции является сохранение зеленой зоны и пляжей в виде общедоступной рекреационно-парковой территории, открытой для отдыха горожан.

В частности, проект предусматривает воссоздание природного комплекса, оздоровление окружающей среды, отказ от строительства на участках с зелеными насаждениями; обеспечение приоритета общественного, преимущественно электротранспорта, перед индивидуальными транспортными средствами; культивирование и развитие велосипедного, роликового движения как элемента оздоровления, активного отдыха; внедрение энергосберегающих технологий в коммунальное хозяйство; воссоздание социально-психологического климата доброжелательного соседства; вывод за пределы парковой зоны автомобильного транспорта; минимализацию и локализацию урбанизированных участков; организацию удобных, эстетически и экологически комфортных связей города с побережьем, учитывая все визуальные точки раскрытия как вида на море, так и морского фасада; организацию водного общественного транспорта.

По мнению принявших участие в обсуждении представителей общественности, максимальное сохранение общедоступной зеленой зоны — это оптимальный способ использования побережья в интересах территориальной громады.

По предложению депутата Одесского городского совета Георгия Селянина, присутствующие на презентации представители общественных организаций и специалисты единогласно проголосовали за утверждение данной концепции как основы для дальнейшей разработки детального плана территории побережья.

Концепция разработана в рамках конкурса, объявленного Управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, и уже была представлена членам градостроительного совета 14 ноября. Победитель конкурса будет установлен путем тайного голосования, и лучшая концепция станет основой для разработки плана детальной планировки прибрежной территории.
Система Orphus

23281

Комментировать: