Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Простой стоит 2 миллиона. Пока…

Вторник, 13 октября 2009, 23:35
Бюджеты всех уровней уже потеряли около 2 млн грн из-за простоя предприятия «Лукойл - Одесский НПЗ» со 2 октября текущего года.
Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк.
Николай Сердюк отметил, что на данное время завод не работает и нельзя сказать, когда он возобновит свою работу.
«Это вопрос не ко мне. Это экономический вопрос между Украиной и Россией, который должен решаться с участием украинских и российских представителей транспортеров газа», - подчеркнул губернатор.
Он отметил, что поскольку «Лукойл» делает отчисления во все уровни бюджета, то сложно назвать точную сумму потерь, но по его подсчетам - это около 2 млн грн.
Справка: Как сообщалось ранее, руководство ОНПЗ заявило 1 октября текущего года о намерении остановить производство из-за изменения маршрутов поставки российской нефти. Представитель компании «Лукойл» заявил журналистам: «Сегодня Одесский НПЗ поставили на режим рециркуляции - это предостановочный режим». По его словам, из-за изменения схемы поставок российской нефти с 1 октября с маршрута «Лисичанск - Кременчуг - Одесский НПЗ» на маршрут «32-й км госграницы Украины с Белоруссией - Броды - Одесский НПЗ» стоимость услуг по транспортировке нефти на выходе будет больше на $6,5 за тонну. 2 октября ОНПЗ приостановил производство из-за дефицита сырья. Генеральный директор ПАО «Лукойл - Одесский НПЗ» Алексей Коваленко заявил на пресс-конференции, что вследствие остановки производства в октябре текущего года предприятие потеряет $3,5 млн. «Речь о закрытии завода или его продаже не идет», - подчеркнул он. По его словам, в данное время завод готовит иск к украинской стороне в связи изменением маршрута поставок нефти на НПЗ.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11144

Комментировать: