Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Просо с организмом

Четверг, 21 июня 2012, 00:47
Карантинный организм – сорго алеппское выявлено в Одесской области в партии проса, поступившей из Болгарии, сообщили сегодня, 20 июня, в пресс-службе Государственной службы карантина растений.

По информации пресс-службы, специалистами Государственной инспекции по карантину растений по Одесской области в партии проса продовольственного, которое поступило в адрес одной из компаний Одесской области, выявлен карантинный организм — сорго алеппское (Sorghum halepence L.). Семена карантинного сорняка были обнаружены в образцах, отобранных из партии проса, которое поступило в Украину из Болгарии. Общий вес партии составил 3 тонны. Засоренный груз поступил в Украину 14 июня через пункт карантина растений при таможенном терминале г. Белгород-Днестровский.

После того, как Одесской зональной карантинной лабораторией было подтверждено наличие в вышеуказанной партии семян карантинного сорняка, государственным инспектором по карантину растений было издано распоряжение о запрете реализации партии и применения фитосанитарных мер.

Партия проса была возвращена в Болгарию.
Система Orphus

20647

Комментировать: