Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Прокуратуру не унять

Четверг, 1 сентября 2011, 19:05
Прокуратура Одесской области подала судебный иск с требованием признать противоправным решения комитета по конкурсным торгам Ильичевского морского торгового порта и договор подряда между портом и хозяйственным обществом на выполнение работ по реконструкции причала и берегоукреплению, сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, прокуратурой области 11 августа внесен иск в хозяйственный суд Одесской области в интересах ГП «Ильичевский морской торговый порт» о признании противоправным и отмене решения комитета по конкурсным торгам морского порта от 21 марта 2011 года о признании хозяйственного общества победителем торгов по закупке работ по реконструкции портового причала и строительства берегоукрепления для его холодильно-рефрижераторного терминала.

Также в иске поставлен вопрос о признании недействительным договора подряда между двумя предприятиями об осуществлении вышеуказанных работ.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», ранее Министерство инфраструктуры Украины заявило, что экс-начальник ГП «Ильичевский морской торговый порт» Константин Лавриненко обвиняется в незаконном перечислении в пользу частной компании 80 млн. грн.

В пресс-службе Министерства отметили, что «вопреки действующему законодательству без проведения тендерных процедур и при отсутствии законных оснований руководитель Ильичевского порта Константин Лавриненко меньше, чем за месяц, перечислил в пользу частной компании 80 млн. грн. государственных средств. Это первые результаты внеплановой проверки деятельности порта, которая проводится Мининфраструктуры в соответствии с приказом №52-Г от 14 июня 2011 года».

По информации пресс-службы, «19 апреля 2011 г. между ГП «Ильичевский морской торговый порт» в лице начальника порта Константина Лавриненко и ООО «Хай-Рейз Констракшнз» был заключен договор на реконструкцию причала №29 и строительство берегоукрепления для холодильно-рефрижераторного перегрузочного терминала Ильичевского порта. За период с 20 мая по 16 июня 2011 года портом на счет предприятия было перечислено 79 млн. 634 тыс. 255 грн.».

«Несмотря на то, что по условиям договора подрядчик должен был приступить к выполнению работ не позднее 30 мая 2011 года, работы не начаты и сейчас. Более того – законных оснований для начала строительных работ нет. До сих пор портом не оформлен Акт на право постоянного пользования земельным участком, на котором размещен объект реконструкции (8.06.2011 года инспекция ГАСК в Одесской области отказал порту в предоставлении разрешения на выполнение строительных работ по реконструкции причала № 29). Сам титул стройки (объекта) не согласован Министерством инфраструктуры Украины», – заявили в пресс-службе.

Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Министерство инфраструктуры Украины приказом от 14 июня 2011 г. уволило начальника ГП «Ильичевский морской торговый порт» Константина Лавриненко, «которым было допущено невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества и прибыли».

В настоящее время бывший начальник ГП «Ильичевский морской торговый порт» Константин Лавриненко объявлен в розыск.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16134

Комментировать: