Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Прокуратура взялась за горсовет

Суббота, 24 сентября 2011, 14:19
Прокуратура Одесской области приняла к производству уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий города и Одесского городского совета, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По поступившей информации, прокуратурой Одесской области сегодня, 23 сентября, принято к производству уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий и Одесского городского совета.

Как сообщалось ранее, киевские правоохранители 22 сентября задержали в Одессе и. о. одесского городского головы Николая Ильченко, а также еще одного чиновника горсовета и одного из депутатов горсовета от Партии регионов.

СПРАВКА: согласно части 3 статьи 368 УК Украины, получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, карается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Взяткой в особо крупном размере считается взятка в сумме, которая в пятьсот и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16434

Комментировать: