Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Прокуратура против «Кон-Тики»

Суббота, 31 марта 2012, 02:14
Прокуратура Приморского района г. Одесса внесла представление об устранении нарушений законодательства в ходе строительства нового пляжа в Аркадии.

Прокуратура выявила факт незаконного проведения строительных работ по устройству бетонной площадки на территории пляжа «Аркадия», а именно, пляжного комплекса «Кон-Тики». Балансодержателем указанного участка пляжа является Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета. По информации Управления, указанный участок пляжа находится в аренде одного из хозяйственных обществ, бетонная конструкция занимает около 70% его площади.

Управлением 12 марта 2012 года внесено предписание обществу о немедленном устранении нарушений законодательства и демонтаже бетонной площадки. Однако требования предписания предприятие не выполнило.

В связи с этим в дело вмешалась прокуратура Приморского района г. Одесса и внесла представление в указанное Управление об устранении выявленных нарушений законодательства, демонтаже бетонной площадки на арендованном участке пляжа «Аркадия», а также по решению вопроса о расторжении договора аренды участка искусственного пляжа.

Как ранее сообщалось, 20 марта, в пресс-центре «Paritet», прошла пресс-конференция на тему «Создание нового пляжа в Аркадии», в ходе которой заместитель директора Холдинговой компании «АО ОМК», директор ООО «Аура-О» Ирина Чумаченко сообщила, что «новый пляж компании «Аура-O», который займет территорию заброшенного клуба «Кон-Тики», рассчитан на 700 человек. На пляже будет оборудован сектор бесплатных услуг — 30% от территории пляжа. В отличие от других пляжей в этом секторе будет предоставляться множество услуг на бесплатной основе. Администрация пляжа берет на себя целый ряд социальных обязательств: на территории пляжа будет обеспечена безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями; специально для бесплатного сектора будут оборудованы 3 санузла и душевые кабины с учетом нужд инвалидов; от входа на пляж к кромке воды, к душевым и санузлам, а также к медпункту будут вести пандусы и дорожки, приспособленные для перемещения инвалидов-колясочников. Гостям бесплатного сектора будут доступны 200 топчанов и детская площадка, а при необходимости количество бесплатных топчанов будет увеличено. Ежедневно песок на бесплатном секторе будут просеивать и очищать спецтехникой. Обеспечивать безопасность и следить за здоровьем гостей будут врачи в медпункте и спасатели на вышках».

«Будучи социально ответственной компанией, «Аура-O» берет на себя обязательство предоставить оздоровительные программы для тысячи одесских детей из неблагополучной среды в ходе курортного сезона. Для них — отдых на пляже, катание на электромобилях, бесплатное питание и отдых на детской площадке. Во время работы пляжа в течение курортного сезона в «Аура-O» будут трудоустроены около 150 человек. Компания зарегистрирована в Украине, соответственно, местный бюджет будет получать все необходимые налоги и сборы.

Также на пляже будет работать бассейн и дискотека, оборудованная специальной шумопоглощающей стенкой, созданной для удобства всех отдыхающих. Проект пляжа разработан ведущими зарубежными специалистами, обладающими передовым опытом в сфере работы пляжных рекреационных комплексов», — сообщила И. Чумаченко.

Открытие пляжа запланировано на 1 июня 2012 года.
Система Orphus

19426

Комментировать: