Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Прокуратура отстояла детский санаторий

Вторник, 20 июля 2010, 23:59
Почти год прокуратура Киевского района Одессы отстаивала в судах трех инстанций (Хозяйственном суде Одесской области, Одесском апелляционном хозяйственном суде, Высшем хозяйственном суде Украины) интересы детей, больных туберкулезом и заболеванием дыхательных путей.
Так, инвестиционным договором, заключенным в ноябре 2007 года по согласованию с Министерством здравоохранения Украины, детским санаторием «Зеленая горка» в результате передачи зданий и сооружений детского санатория предприятию с иностранными инвестициями «Саут Парк» якобы в качестве инвестирования, откровенно сокращалась сеть детских заведений санаторного типа противотуберкулезной направленности в пределах Одессы.
Фактически терялись удобство, доступность и возможность получения детьми, которые годами лечатся в указанном специализированном санатории, противотуберкулезной помощи непосредственно в Одессе при условиях уникального природного микроклимата благодаря расположению в санаторно-парковой зоне на морском побережье.
В июне 2010 года по исковому заявлению прокуратуры Киевского района г. Одесса окончательно признан недействительным инвестиционный договор, по которому детский санаторий «Зеленая горка» Министерства здравоохранения Украины, в сущности, бесплатно потерял 7 тыс. 700 м² всех зданий и сооружений, расположенных на земельном участке площадью 10 га по адресу: г. Одесса, ул. Дача Ковалевского, 89, в интересах вышеупомянутого ООО.
«Примечательно, что именно Министерство здравоохранения Украины с завидной настойчивостью пыталось в этой судебной борьбе поддержать корыстные интересы предприятия с иностранными инвестициями, а не искренне проникнуться потребностями и интересами беззащитных больных детей», ― подчеркнули в пресс-службе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13142

Комментировать: