Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Прокуратура отозвала дело Грациотова

Среда, 16 марта 2011, 22:03
Прокуратура Приморского района города Одесса отозвала из суда для исправления ошибок дело Вячеслава Грациотова, подозреваемого в совершении 23 августа убийства 21-летнего парня на Соборной площади, сообщил адвокат Вячеслава Грациотова Алексей Глазов.
Как сообщалось ранее, 3 августа в 20:20 в милицию поступило сообщение о том, что с Соборной площади в Одессе в больницу с проникающим ножевым ранением живота в шоковом состоянии доставлен 21-летний парень, который через полчаса скончался.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, по словам свидетелей и 21-летнего знакомого погибшего, установлено, что после совместного употребления спиртных напитков пострадавший с указанным знакомым, прогуливаясь по Соборной площади, безосновательно спровоцировали конфликт и драку с неизвестным им парнем и его девушкой. В ходе драки неизвестный парень с целью самозащиты и защиты своей девушки был вынужден применить нож, находившийся при нем, и нанес ножевое ранение одному из нападающих.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 УК Украины «Преднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений в случае превышения пределов необходимой обороны».
Подозреваемый В. Грациотов был задержан и доставлен в районный отдел милиции.
Судья Приморского районного суда Игорь Терзи, рассматривающий дело Вячеслава Грациотова, взял самоотвод по причине того, что судья параллельно рассматривает дело Евгения Совко (одного из нападавших). Данные дела не могут рассматриваться одним судьей.
Как сообщили в уголовной канцелярии Приморского суда, для рассмотрения дела Вячеслава Грациотова назначен судья Роман Гончаров.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14882

Комментировать: